28 giugno 2013

Piatti freddi: caprese con melone

Finalmente è arrivato il momento dei piatti freddi, e io propongo una freddissima caprese con melone; un'alternativa originale alla solita caprese con pomodoro e mozzarella e all'ancora più visto e rivisto prosciutto e melone. Potete proporre la caprese al melone come antipasto o secondo piatto leggero, ma aumentando leggermente le dosi diventa un fresco piatto unico estivo.




Ingredienti (dosi per 2 persone)

  • un melone piccolo ben freddo
  • una mozzarella, di bufala o   fior di latte (cioè fatta con il latte vaccino)
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco (opzionale)


Preparazione

  1. Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a metà eliminate i semi, sbucciatelo e tagliatelo a fette o a pezzi.
  2. Tagliate la mozzarella a fette o a pezzetti.
  3. Distribuite il melone e la mozzarella su due piatti individuali.
  4. Condite con sale e pepe. A piacere unite qualche foglia di basilico. Servite subito.



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