16 aprile 2013

Insalata di pollo saporita

insalata di pollo
Esistono mille modi per fare l'insalata di pollo, conseguentemente ci sono mille e più ricette per l'insalata di pollo, io vi propongono una delle mie varianti e che chiamo insalata di pollo saporita. Lo so il nome dice poco, ma gli ingredienti usati permettono di ottenere una insalata dal gusto deciso e ben definito, e sopratutto ben diversa dal solito miscuglio di pollo, sottaceti e maionese previsto da tante ricette.  Provatela, visto che una buona insalata di pollo è perfetta anche per il pranzo sulla spiaggia o per un picnic all'aria aperta, oppure semplicemente per rallegrare il pranzo in ufficio.



Ingredienti (dosi per 4 persone)


  • 400 grammi circa di pollo cotto (nelle foto abbiamo usato dell'arrosto di petto di pollo, ma potete usare del pollo arrosto, oppure lessare del petto di pollo in acqua salata aromatizzata con carota, sedano, cipolla e una foglia di alloro)
  • 2 o 3 cespi di indivia belga (insalata dal colore quasi bianco e dal gusto delicatamente amarognolo)
  • 100 grammi di olive nere (preferibilmente olive taggiasche, piccole e molto saporite)
  • 50 grammi di pecorino romano tagliato a lamelle con una mandolina
  • 2 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 o 2 cucchiaini di senape (a secondo di quanto sia forte quella che usate)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • il succo di mezzo limone
  • sale q.b.


Preparazione

indivia belga
1. Eliminate le foglie esterne dai cespi di indivia belga, poi lavatela con cura e asciugatela.

ricetta insalata di pollo
2. Tagliate l'indivia a striscioline e mettetela in una capace ciotola.

pollo arrosto
3. Tagliate il pollo cotto a cubetti, in questo caso abbiamo usato un arrosto arrotolato di petto di pollo.

ricetta insalata di pollo
4. Unite il pollo all'indivia.

ricette insalata di pollo
5. Sciacquate le olive, scolatele bene e unitele al resto.

come fare l'insalata di pollo
6. Unite le lamelle di pecorino.

condire insalata  di pollo
7. Preparate la salsa sbattendo assieme lo yogurt, la maionese, la senape, l'olio, il succo di limone e un po' di sale. Assaggiate e aggiustate la salsa, unendo se necessario altra senape, o succo di limone o sale.

insalata di pollo
8. Versate la salsa sull'insalata.


9. Mescolate bene il tutto.

insalata di pollo
10. Servite questa insalata di pollo fresca ma non fredda (toglietela dal frigorifero mezzora prima di servirla), in questo modo potrete apprezzare il suo sapore dove il gusto delicato del pollo è piacevolmente bilanciato da quelli intensi del pecorino, delle olive e e della senape usata nella salsa di condimento.

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