11 novembre 2012

Pollo con la zucca





Oggi vi proponiamo la ricetta del pollo con la zucca,  per rendere molto gustoso e colorato il solito petto di pollo, oltre che ricco di sostanze nutritive importanti. Si tratta di una preparazione facile e veloce, perfetta per la cena della famiglia, da provare ora che siamo nel pieno  della stagione della zucca. Vi suggeriamo di acquistare una bella zucca grande e utilizzare quella che avanza per altre preparazioni, come gli gnocchi di zucca o i tortelli, oppure di surgelarla dopo averla pulita e tagliata a pezzetti, per averla sempre pronta.

Ingredienti per il pollo con la zucca (dosi per 4 persone)

  • 400/500 g. di zucca (peso pulito)
  • 500 g. di petto di pollo
  • 2 o 3 scalogni, oppure una cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • uno o due rametti di rosmarino
  • aceto balsamico q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione


1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti, lavatela e tagliatela a dadini.

2. Sbucciate gli scalogni o la cipolla, e affettateli sottilmente.

3. Fate rosolare gli scalogni o la cipolla con l'olio in una capce padella o in un tegame.

4. Gettate la zucca nella padella e fatela cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.

5. Salate e pepate leggermente, unite il rosmarino, e continuate la cottura fino a quando la zucca sarà morbida.

6. Tagliate il petto di pollo a cubotti, alzate il fuoco e gettatelo nella padella con la zucca.

7. Portate il pollo a cottura, mescolando di frequente. Aggiustate di sale e pepe.

8. Distribuite il pollo alla zucca nei piatti individuali, spruzzatelo con l'aceto balsamico e servitelo subito.

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